Над пропастью во лжи-2: читайте договор

Недавно мы затронули тему проектного бизнеса и невозможности нормальной передачи дел по цепочке от отдела к отделу. Натолкнул нас на эту тему смешной и нелепый случай с сайтом, который мы все еще пытаемся запустить для компании, в которой работаем. Посвятим вас в эту поучительную историю 🙂

Итак, однажды, пришло время озадачиться новым сайтом. Так бывает, к сожалению. Мы сформулировали ТЗ, расписали все сложные моменты. В теории предполагалось, что эти моменты сложные только для нас – внутреннего подразделения маркетинга не самой крупной компании. А для агентства, которое мы сейчас найдем для разработки сайта — это как отче наш. Сложных моментов, собственно, было целых …один. Нужно было перенести новый сайт на новый домен с сокращением контента таким образом, чтобы не просесть в поисковиках, не допустить битых ссылок и потерянных граждан, жаждущих купить у нас проект от 20 миллионов и выше 🙂


Задачка не сложная, в явном виде везде прописанная заказчиком стала камнем преткновения. Обаятельный сейл обещал все сделать в лучшем виде. Рассказал детали, подготовил КП. Тендера в явном виде у нас не было, но внутренний междусобойчик, конечно, устроили. Выбрали ребят из Extyl-PRO. Аудит имеющегося контента, перелинковка, и все остальные манипуляции между сайтами были названы SEO-пакетом и, пусть и не совсем в явном виде, в КП прописаны.

Дальше наступила любимая стадия – клиент передан от продавца менеджеру проекта и стартовало согласование договора. Приложениями к договору шла смета и календарный план, а КП не шло. И SЕO-пакет нигде не прописан. И вообще никакие наши договорённости в договоре не отражены. Алло?

Дальше случилась история, которую коротко можно коротко охарактеризовать как «уж на сковородке». То все было включено, но не в договоре, то повисали длинные паузы, то еще что-то. В конце концов подключился сейл, пошли какие-то переговоры внутри подрядчика, обещания. А время все шло. В одной из финальных онлайн-бесед менеджер проекта заявил, что SЕО не их профиль, давайте мы сделаем сайт (кстати, по той же цене), а на все остальное возьмите другого подрядчика. Мы, конечно же, взяли. Но на весь кусок.

Как же так получилось? Наше ИМХО:

  • Сейл продал больше, чем умеет компания. Нам ли не знать, что это норма 🙂
  • Сейл слишком рано отпустил проект и, вероятно, не ввел в курс менеджера проекта по всем договоренностям. А очухался, когда не досчитался премии.
  • Отсутствовал своевременный контроль со стороны руководства прохождения клиента по этапам. Клиент, согласующий договор слишком долго – повод рассмотреть ситуацию.

Пропасть между декларируемой экспертизой и реальными навыками команды – огромна. А любой проект надо четко прописывать в документах.

Site Footer