От каждого по возможностям. Управление в маркетинге

Задачи должны уходить в те руки, которые наилучшим образом смогут их реализовать, а не в те, что предполагаются по сетке обязанностей
Кто-то не умеет вылезать из кровати вовремя и появляться на работе раньше 11. Кто-то очень нервный и после подписания сметы у финансистов на час выпадает из процесса. Ну а кто-то вообще может держать в голове не более половины задач, нарезанных шефом. Все эти вещи не имеют прямого отношения к профессиональным навыкам, но обязаны учитываться в работе.

Глубоко убеждена в том, что задачи должны уходить в те руки, которые наилучшим образом смогут их реализовать, а не в те, что предполагаются по сетке обязанностей. Все интересное – туда где полный порядок с рутинными ежедневными делами. Масштабное — туда, где не упускаются мелочи. Даже если есть профильный человек в команде. Да, это повод для конфликтов в коллективе. Более того, это путь к расслоению на сильных и так себе.
Теоретически руководитель должен нагрузить под завязку слабого и сидеть над ним с кнутом и пряником, помогая «расти» и «развиваться». На практике же активные рабочие вложения в тех, кто не тащит сам себя за волосы вверх, чреваты тем, что амбиции прирастают в разы быстрее навыков. А это, в свою очередь, снижает качество исполнения абсолютно всех задач, потому как ежели товарищ крут, то он лишний раз не опустится до перепроверки своего шедевра.

В итоге такая политика работы с сотрудниками складывается в постепенный процесс отбраковки. Раз за разом принимая решение кому поручить ту или иную задачу, шеф меняет расклад. Через некоторое время образовывается кандидат на выбывание, чей уход будет совершенно безболезненным. На его место придет кто-то другой и, возможно, однажды пазл сложится и лучшим кандидатом на задачу всегда будет тот, кому по штатке и положено.
14 августа/ 2017

Made on
Tilda