Пост о потерянном времени

Как растерять время в ежедневной рутине. Статьи расходов
Есть такие товарищи, которые фанатично считают деньги. Свои, чужие — неважно. В их голову встроен калькулятор, они по инстаграму могут вычислить зарплату. Другая группа озабочена соотношением параметров рост/возраст/вес. И непрерывно щелк-щелк. Будто от количества пересчетов изменится результат. Я тоже считаю. Мой фетиш – время.

«Хороша ложка к ужину»

В ноябре 2015 года я потратила в общей сложности 3 часа рабочего времени на разговоры с агентствами и типографиями, которые усиленно предлагали услуги по разработке и реализации подарочной НГ-концепции. В ноябре! Эти 3 часа состояли из 18 звонков, на которые нужно было отвлечься и переключиться.

«Однажды в Москве»

Сайт поддерживался силами внутреннего подразделения программистов, у которых был свой руководитель, выделявший ресурсы для маркетинга. И вот нам понадобилось сделать разные регистрационные формы под 3 задачи: мероприятия, заявки на информационные материалы и демо-версии продуктов. 17 писем по 5-7 абзацев каждое, чтобы объяснить, почему удобство для клиента важнее загрузки программиста. Аргумент «а когда нет заказчиков, ты ему зарплату байтами выдашь?» не работал. Человек искренне полагал, что я от скуки всякой хренью их загружаю. Итого 5 часов на написание писем и еще 3 на чтение ответов и запивание бешенства чаем.
«Митинг»

Не тот, что за идею. А тот, что «сиделинг» в переговорной и по пятому кругу «обсуждалинг» что же мы будем рассказывать на очередной конференции. В среднем 6-8 часов в месяц.

«30 — это немного»

Если лет, то немного. А если слайдов, то дох***я. Время на трансформацию мега-презентации от эксперта в 7 опорных слайдов для Форума не считаем, это полезная деятельность. А вот 2 часа на то, чтобы уговорить его с этим выступать – нож в сердце.

«Напишите сами»

Сначала шеф просит написать комментарий от его имени самим, а потом 5 раз заворачивает с формулировкой: «Я так не говорю». Учитывая, что говорит он обычно матом, а в СМИ такое не берут, весь день катится к чертям. А ведь можно было потратить ровно 15 минут.

Продолжать можно бесконечно. В сухом остатке до 30% времени сотрудников тратится на преодоление сопротивления коллег в разных позах. Три кита маркетинга: разжевывание, переделывание и мольба.
18 мая/ 2017

Made on
Tilda